23 Februari 2023 — Program Studi Pendidikan Geografi di Departemen Geografi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Malang, telah menjalin kerjasama yang signifikan dengan Geopark Ijen di Wilayah Banyuwangi. Kerjasama ini bertujuan untuk mengimplementasikan kegiatan match funding, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat bersama dengan pengembangan keilmuan dalam bidang geologi.

Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan kajian mengenai geologi, Program Studi Pendidikan Geografi bekerjasama dengan Geopark Ijen untuk mengadakan kegiatan match funding. Hal ini akan memungkinkan untuk mendukung penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di wilayah tersebut.

Salah satu hasil yang diharapkan dari kerjasama ini adalah pengembangan sistem atau produk yang berkaitan dengan geologi. Dengan demikian, kerjasama ini akan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang geologi.

Dr. Purwanto, M.Si, salah satu dosen di Program Studi Pendidikan Geografi, mengungkapkan, “Kerjasama ini adalah langkah yang penting dalam memperkaya pemahaman kita tentang lingkungan geologi di wilayah Geopark Ijen. Kami berharap bahwa hasil dari kerjasama ini akan memberikan manfaat yang nyata bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang geologi.”

Kerjasama ini menunjukkan komitmen dari Program Studi Pendidikan Geografi – Departemen Geografi, Fakultas Ilmu Sosial – Universitas Negeri Malang dan Geopark Ijen dalam memajukan penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan di bidang geologi. Hasil dari kerjasama ini diharapkan akan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat dan lingkungan di sekitar Geopark Ijen. Informasi lebih lanjut mengenai perkembangan kerjasama ini akan terus dilaporkan seiring dengan perkembangan yang terjadi.