Malang, Indonesia – Departemen Geografi Universitas Negeri Malang (UM) menjadi tuan rumah acara pendidikan geografi yang mengesankan pada 20-21 November 2023. Bertempat di Gedung Pascasarjana, Fakultas Ilmu Sosial, acara ini menandai sebuah momen penting dalam dunia pendidikan geografi dengan tema “Innovative Learning Lifelines: Cutting-Edge Strategies in Geography Education”.

Acara dua hari ini menampilkan pemateri kelas dunia: Prof. Batchuluun Yembu, Ph.D dari Department of Geography, Mongolian National University of Education, dan Uuriintuya Dembereldorj, Ph.D dari Department of Lifelong Learning and Distance Education, Mongolian National University of Education. Mereka berbagi wawasan tentang strategi pendidikan geografi terbaru dan pendekatan inovatif dalam pembelajaran seumur hidup.

Dr. Budi Handoyo, M.Si dari Departemen Geografi UM, memainkan peran penting sebagai host dan kolaborator dalam acara ini. Kegiatan ini menggarisbawahi pentingnya kolaborasi internasional dalam memajukan pendidikan geografi dan menyoroti peran kritis Universitas Negeri Malang dalam memimpin dialog pendidikan global.

Kegiatan ini menarik perhatian para akademisi, praktisi, dan mahasiswa dari berbagai bidang, menciptakan platform dinamis untuk pertukaran ide dan pengembangan profesional. Dengan menggabungkan keahlian dari Mongolia dan Indonesia, acara ini menawarkan perspektif baru dalam mengatasi tantangan kontemporer dalam pendidikan geografi, memberikan peserta kesempatan unik untuk mengeksplorasi dan mengadopsi praktek terbaik di bidang ini.

“Innovative Learning Lifelines” tidak hanya membuka jalan bagi peningkatan pendidikan geografi di Indonesia tetapi juga menandai komitmen UM untuk menjadi pusat inovasi pendidikan tinggi di Asia Tenggara. Acara ini diharapkan menginspirasi pendekatan baru dan kolaborasi lebih lanjut di antara para profesional pendidikan geografi di seluruh dunia.