Malang, 26 Juli 2023 — Universitas Negeri Malang, melalui Program Studi Geografi, Departemen Geografi, Fakultas Ilmu Sosial, telah mengadakan kerjasama dengan Institut Pendidikan Guru Kampus IPOH. Kerjasama ini dikemas dalam sebuah program yang diberi judul “Joint Colloquium” dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua institusi.

Kerjasama ini mencakup implementasi dan pemantauan program, yang melibatkan empat dosen dari masing-masing pihak. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pertukaran pengetahuan dan pengalaman di antara anggota departemen dan program studi kedua institusi. Salah satu fokus utama dari kerjasama ini adalah pengembangan penelitian bersama, dengan output dan outcome berupa hasil akhirnya berupa artikel atau jurnal ilmiah.

Hasil dari kolaborasi ini diharapkan tidak hanya memperkaya wawasan akademik para peserta, tetapi memberikan kontribusi signifikan dalam bidang Geografi dan pendidikan Geografi. Kerjasama ini menunjukkan langkah strategis dalam meningkatkan kerjasama internasional dan memperkuat hubungan antara Universitas Negeri Malang dan Institut Pendidikan Guru Kampus IPOH.

Universitas Negeri Malang dan Institut Pendidikan Guru Kampus IPOH telah berkomitmen untuk menjalankan kerjasama ini dan dapat menjadi role model kolaborasi yang dapat diikuti oleh institusi pendidikan lain. Kolaborasi ini menjadi usaha nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di Indonesia.