Jurusan Geografi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Semarang melakukan kunjungan ke Departemen Geografi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang pada Jumat, 28 Juli 2023. Kunjungan ini dalam rangka memperkuat kerjasama dan kolaborasi menuju pengelolaan Program Studi yang World Class University.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial UM, Dr. Ari Sapto, M.Hum mengatakan sejak transformasi status UM dari BLU ke PTN-BH, Universitas Negeri Malang berupaya memberikan kontribusinya secara maksimal terhadap perkembangan global, nasional, regional, dan lokal terutama melalui kegiatan pendidikan, penelitian, dan penerapan ipteks kepada masyarakat serta kerjasama dengan mitra.

Kegiatan ini sebagai wujud kolaborasi konkret dapat diwujudkan dalam bentuk program-program yang mendukung indikator kinerja masing-masing lembaga seperti Pengembangan dan Peninjauan Kurikulum, Pengelolaan Rekognisi Masa Lampau (RPL), Kolaborasi Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Penjaminan Mutu terkait dengan penerapan pembelajaran berbasis masalah, dan kolaborasi kegiatan kuliah Kerja lapangan.

Selain melakukan kunjungan, Jurusan Geografi UNNES dan Geografi UM juga melakukan penandatanganan PKS untuk memperkuat pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi. Kedatangan Jurusan Geografi UNNES disambut dan diterima langsung oleh Ketua Departemen Geografi UM, Dr. Purwanto, M.Si.